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Mantı(トルコ風ラビオリ) [Cooking]

今日はmantıというトルコ風のラビオリの紹介です(^▽^)/
これはトルコ人の友人が教えてくれたものです。

が、これが結構時間がかかる…(;^_^A
私は出来上がりまで3時間以上かかりました。
なので時間のある時に作った方がよさげです[あせあせ(飛び散る汗)]

味はトマトベースのトルコ料理独特のスパイスの利いたラビオリで

   good!

でした[わーい(嬉しい顔)]

出来上がり.jpg


<材料(二人前)>

  ・A小麦粉 2カップ
  ・A塩 小さじ1/2
  ・A卵 1個3
  ・A水 50ml

  ・B玉ねぎ 1/2個
  ・B牛ひき肉 200g
  ・B塩・コショウ 適量
  ・Bクミンシード 適量
  ・Bパセリのみじん切り 大さじ1

  ・バター 大さじ2
  ・サルチャ(トマトペースト) 大さじ2

  ・ニンニク すりおろし小さじ1(チューブでもOK)
  ・ヨーグルト 250g
材料.jpg


<作り方>

1.Aの水以外をボウルに入れ、水を足しながらよくこねる。
こねたものをラップして、冷蔵庫で20分~30分寝かせる。


1.jpg
2.すりおろしたニンニクをヨーグルトに入れよくかき混ぜる。
2.jpg
3.小さめの鍋にバターを入れ、サルチャ(トマトペースト)を入れ混ぜる。
3.jpg
4.Bをボウルに入れてよく混ぜる。

5.1を冷蔵庫から取り出し、打ち粉をして薄く延ばす。
5.jpg
6.2.5センチ四方に切り、4でこねた具材を乗せ包む
6.jpg 7.沸騰したお湯に塩を入れ、6を茹でる
7.jpg
8.茹でたものを3で作ったソースに入れて、よく混ぜる。
8.jpg
8.熱いうちに皿に盛り、2のニンニクヨーグルトを上にかけて出来上がり♪


結構時間はかかりますが、味はお勧めです

異国の味を楽しみたい方は、是非お試しあれ(o^―^o)

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ma2ma2

トルコ風のラビオリってどんな感じなのでしょう?
普段ラビオリも食べないので想像が出来ないです。
でもワインには合いそうな感じですね(^^)
by ma2ma2 (2018-11-27 00:05) 

seiren

いつもNice&コメントありがとうございます(^^)

>ma2ma2さん
説明難しいのですが、独特のスパイスの利いたラビオリという感じです(^^)
赤ワインに合うと思います♪
今度試してみようかな。
by seiren (2018-11-27 20:51) 

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