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ドライフルーツのパウンドケーキ(失敗作!) [Cooking]

先週は大雪で大変でしたね[雪]
私は、コンビニ行く途中ですってんころりんと転倒してしまいました[たらーっ(汗)]
路線バスが横に止まってて、注目浴びてしまいました(笑)


さてさて…
今回もCookingネタです。

   が!

失敗しました。
でも、上手く作れば簡単なので紹介します[わーい(嬉しい顔)]

ということで、今回もホットケーキミックスで簡単にできちゃう

   
   ドライフルーツのパウンドケーキ

DSC_6432.JPG

今回、温度を間違え表面黒焦げ、中生焼けになってしまいました[あせあせ(飛び散る汗)]


<材料>

  ・ホットケーキミックス 200
  ・牛乳 大匙2
  ・卵 3個
  ・バター(マーガリン)80g 溶かしておく
  ・砂糖 80g
  ・ドライフルーツ 好みの量で
  ・粉糖 あれば。適量


DSC_6428.JPG

<作り方>


1.砂糖とバターを白くクリーム状になるまで混ぜる。

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2.卵3個を加え、ダマが出来ない様に混ぜる.。

DSC_6430.JPG

3.ホットケーキミックス、牛乳、ドライフルーツを2に入れて混ぜる。

DSC_6431.JPG

4パウンド用の型に油を塗り流し込んで170℃で30分オーブンで焼く。

5型から出して粉糖をかけて出来上がり♪。

DSC_6432.JPG


とっても簡単ですが、600wのオーブン180℃30分で表面焦げて、中生焼けで失敗。
ご家庭のオーブンに合った設定でやってみてください(いい加減でごめんなさい)

ドライフルーツは無くても、美味しいパウンドケーキできます(*^^)v

お試しあれ((´∀`)
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アールグレイのバームクーヘン (*^^*) [Cooking]

レンズが壊れて凹んでいました。
まぁ、こうゆう時は別の事で気晴らしです(o^―^o)

さてさて・
飛行機・旅行ネタが切れている時は、Cookingネタに走ります(笑)
以前にも言いました。
インコネタもアップしたいのですが、なかなか写真を撮らせてくれない( ノД`)
インコが一番難しいように思えます。


ということで、今回はホットケーキミックスで簡単にできちゃう

   
   アールグレイのバームクーヘン


7.JPG

アールグレイのほのかな香りが、とてもおしゃれです。



<材料>

  ・ホットケーキミックス 200
  ・ 牛乳 200ml
  ・卵 2個
  ・バター(マーガリン)50g
  ・砂糖 30g
  ・塩 少々
  ・はちみつ 大匙2

1.JPG


<作り方>


1.牛乳にアールグレイのパックを入れ、沸騰させて冷ます。

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2.ホットケーキミックス以外をボウルに入れよく混ぜる.。

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3.ホットケーキミックスを2に入れて。ダマにならない様に混ぜる。

4.JPG

4.フライパンにバターを塗り、3を流し込む。ぷつぷつと泡が出てきたら裏返し取り出す。

5.JPG

5.さらにフライパンに薄く生地を長し、これを繰り替えす。

6.JPG

最後に端を切り、キューブ型にして出来上がり♪


7.JPG
とっても簡単です。

お試しあれ((´∀`)
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ツナとキャベツの簡単冷製パスタ [Cooking]

蒸し暑い日が続いております(;^_^A
私のUKの友人の町は45℃。
異常気象ですね・

さて飛行機・旅行ネタが切れている時は、Cookingネタに走ります(笑)
以前にも言いました。
インコネタもアップしたいのですが、なかなか写真を撮らせてくれない( ノД`)


ということで、今回は簡単にできちゃう

   ツナとキャベツの簡単冷製パスタ


出来上がり.JPG

暑い時、食欲のない時にお勧めです(o^―^o)


<材料2人前>

  ・キャベツ 6枚くらい。一口大にちぎる
  ・ツナ缶 1缶
  ・ニンニク 1片みじん切り
  ・パスタ 1.4㎜ or 1,5㎜
  ・オリーブオイル 適量
  ・塩・コショウ 適量

材料.JPG

<作り方>


1.多めのお湯でキャベツを茹で、ザルにあげる

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2.パスタを茹でる。少し柔らかめが良い。茹でたら冷水で冷やす

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3.フライパンに残りの材料を入れ炒める。

1.JPG


4.1,2,3、を混ぜてできあがり。

出来上がり.JPG

以上で出来上がり♪

とっても簡単です。

お試しあれ((´∀`)
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超簡単♪ コーン・ツナのパン [Cooking]

ご無沙汰ですm(__)m
忙しい(本当はネタ切れ)為、更新をサボって・・・いえ、お休みしてました(汗

そして相変わらず旅行・写真ネタ切れして、料理ネタに走っているSeirenです(;´・ω・)

でも、今週末9月4日から5日間、超・貧乏旅行に行って参ります( ´艸`)

名付けて

   「青春18きっぷ[バス]+マイルの旅[飛行機]

JR普通列車と国内線マイル交換チケットで伊勢志摩と奈良の一人旅です^^
記事は帰ってから更新します♪



前置きが長くなりましたが、今回も料理ネタです(;^_^A

今回は

   超簡単♪ ホットケーキミックスで作る
  コーン・ツナのパン

出来上がり.JPG

です(o^―^o)

ホットケーキミックスで作るので本当に簡単♪
混ぜてオーブンで焼くだけで、できちゃいます(*^^)v

<材料/ 2人前>

  ・ホットケーキミックス 一袋
  ・卵 1個
  ・牛乳 メーカーの分量
  ・マヨネーズ 大さじ2位
  ・塩・こしょう 好みで。味が締まります。入れなくてもOK
  ・バター 適量



材料.JPG

<作り方>

1.ホットケーキの粉、卵、牛乳をボールに入れよく混ぜる

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2.水っぽくならないようコーン・ツナの水をよく切りマヨネーズと混ぜる(好みで塩・こしょうしても美味しいです♪)

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3.容器にバターを塗り1を流し込む

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4.3に2で混ぜたコーン・ツナを乗せる

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5.170℃のオーブンで15分位焼く(途中焼き色や串で刺して確認してくださいね。焼きあがったら軽くマヨネーズを掛ける


以上で出来上がり♪

子供から大人まで美味しく食べられる、超簡単コーン・ツナのパンです^^

お試しあれ((´∀`)
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パプリカの肉詰め [Cooking]

明日からお盆休みという方も多いのではないでしょか?
帰省される方も多いのでは。

さてさて、今回も料理ネタです(;^_^A
このまま10月の旅行まで何も旅行ネタがないのではと懸念しています[あせあせ(飛び散る汗)]

今回は

  パプリカの肉詰め

出来上がり2.JPG

です(o^―^o)

先日「ブロッコリーのサラダ」を紹介したら、こちらの方が目立ってしまったので改めて紹介というわけです[あせあせ(飛び散る汗)]


<材料/ 3人前>

  ・パプリカ 2個
  ・合挽肉 約250g
  ・玉ねぎ 1/4個
  ・卵 1個
  ・パン粉 大さじ3
  ・小麦粉 少々
  ・塩・こしょう 適量
  ・サラダオイル 大さじ1




材料.JPG

<作り方>

1.玉ねぎをみじん切りにする

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2.パプリカのヘタの部分を切り、種を取り出す。

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(ヘタを切って種を取り除く)

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(上の部分ももったいないのみじん切りにして、具にいれちゃいましょう♪)

3.パプリカの内側に小麦粉をまぶす

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4.挽肉、卵、玉ねぎ、パン粉、塩コショウをボールに入れよく混ぜる

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5.パプリカに4をぎゅぎゅっと詰め込み、1個を3等分する

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6.温めたフライパンに油をひき、焼く。

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☆彡ソース☆彡

中濃ソースでも良いのですが、ちょっとだけ手を加えてみましょう(*^^)v

◎パプリカを焼いたフライパンの肉汁に、中濃ソース・にんにく(チューブOK)・赤ワインを入れて温める


以上で出来上がり♪

ピーマンの肉詰め、ハンバーグの応用です。
少し手間はかかりますが、食べごたえありますよ♪

お試しあれ((´∀`)
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